三中1977年卒同窓会サイトのブログです。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昨夜は祭りの寄り合いがあったので、その後、清児の同級生たちと食べに行きました。 骨付き鳥、皆さんご存知でしたか? 私自身は、泉州近隣で骨付き鳥を食べれるお店を知りません。 それどころか、讃岐名物であることも知りませんでした。先月香川に行ったばかりやのにお恥ずかしい。 写真のような骨付き肉ですが、なにやら独特の方法で焼き上げているようです。 注文してから焼きあがるまで15分ほど要しますが、皮は香ばしく骨までカリカリに焼きあがっていてますが、中はふんわりジューシー。 「おや」と「ひな」の二種類ありますが、「おや」は噛みごたえがあるものの独特の深い味わい、一方「ひな」は若鶏よりもやわらかく小さなお子さんでも美味しく召し上がれます。 ぜひ一度、ご賞味ください。 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
TARA-1
年齢:
63
HP:
性別:
男性
誕生日:
1961/11/30
職業:
会社員
趣味:
バイク、稲作、同窓会のお手伝い
自己紹介:
1977年春に三中卒業後もずっと地元に住み続けています。
3人の愛娘も三中卒業生です。
ブログ内検索
|